Foto: divulgação
A partir de segunda-feira (22), quando deve-se iniciar a Fase 2 da retomada das atividades econômicas em Fortaleza, os restaurantes poderão funcionar seguindo o protocolo do Governo do Estado, que deve ser divulgado nos próximos dias. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Ceará (Abrasel), que faz parte do Comitê Estratégico de Retomada, tem contribuído com sugestões, para que esta fase ocorra com a maior segurança possível aos clientes e colaboradores do setor.
“Recomendamos a todos os empresários que cumpram fortemente todo o protocolo elaborado com muita responsabilidade pelo Governo do Estado em parceria com a Abrasel. Essa fase deve ser encarada com seriedade e cautela, para darmos assistência aos trabalhadores que estão voltando às suas atividades”, diz Taiene Righetto, diretor executivo da entidade.
Para isso, lançou o Selo Estabelecimento Responsável, que será utilizado pelos associados que estarão cumprindo medidas rígidas, seguindo recomendações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Organização Mundial da Saúde (OMS) e as medidas já em vigor do decreto de isolamento social no Ceará.
Entre as medidas que devem ser seguidas pelos restaurantes, estão:
- Restaurantes podem funcionar para atendimento presencial em hora´rio de almoc¸o, das 11h às 16h, operando com 50% da capacidade de atendimento.
- Eventos, celebrações e música ao vivo são proibidas nesta etapa, uma vez que o objetivo desta reabertura é, principalmente, atender os trabalhadores que precisam de um local seguro para o almoço.
- Talheres devem estar em quantidade para uso individual e devidamente lacrados
- Restaurantes são orientados a aferir a temperatura dos clientes que va~o adentrar o estabelecimento com termo^metro digital a` dista^ncia segura, impedido a entrada daqueles que estiverem identificados com quadro febril (acima de 37,5ºC).
- Mesas devera~o obrigatoriamente manter uma dista^ncia entre si de 2 metros.
- Será admitido apenas dois ocupantes por mesa. Se forem na mesma fami´lia, mais de 2 ocupantes esta~o permitidos.
- Garc¸ons e atendentes devem utilizar máscaras de protec¸a~o, viseiras de protec¸a~o “Face Shields”.
- Nos sistemas de “Self-Service” e “Buffets”, além de ter as mãos higienizadas, o cliente deve receber luvas pla´sticas para manuseio dos utensi´lios, sendo descartadas ao final do trajeto.
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