Receita é simples e fácil de fazer.
Sobremesa leva coco e meio quilo de macaxeira.
O NE Rural deste domingo (12) ensina como fazer a receita de um pudim de leite condensado com macaxeira, sobremesa prática e com um toque típico do Nordeste. O administrador de empresas e chefe de cozinha Rodrigo Portela mostra como fazer o doce de forma simples e rápida. Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 50 gramas de coco
- 1 quilo e meio de macaxeira cozida e cortada em pedaços
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 50 gramas de coco
- 1 quilo e meio de macaxeira cozida e cortada em pedaços
Modo de preparo:
Você deve juntar todos os ingredientes em um processador ou no liquidificador. A macaxeira deve estar bem cozida, sem casca e sem o talo. É preciso bater a mistura por cinco minutos até que massa ficar homogenia.
Você deve juntar todos os ingredientes em um processador ou no liquidificador. A macaxeira deve estar bem cozida, sem casca e sem o talo. É preciso bater a mistura por cinco minutos até que massa ficar homogenia.
Enquanto a massa fica batendo, é preciso fazer a calda de caramelo. Você deve juntar água e açúcar em uma panela e colocar para ferver. O ideal é deixar o fogo baixo para não queimar o açúcar.
Depois de pronto, basta espalhar o caramelo na forma e, em seguida, acrescentar a massa que ficou batendo. Por fim, coloca a forma no forno para assar em banho-maria por cerca de hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário