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domingo, 6 de agosto de 2017

BOLINHO POPULAR NO CARIRI RECEITA DE CHAPÉU DE COURO É RÁPIDA DE SER PREPARADA.

A dona de casa Ana Gonzaga ensina a fazer o bolinho de milho.

Por G1 CE
Chapéu de couro é receita popular na região do Cariri (Foto: Reprodução/TV Verdes Mares)
Nas padarias do Cariri, o chapéu de couro tem venda garantida durante a semana toda. Dependendo da região do Ceará ou do estado do Nordeste, o bolinho de milho tem vários nomes. Há lugares em que é conhecido como bolinho de tacho, em outros é orelha de pau. Mas no Cariri ele cai bem em qualquer época do ano.
Quem ensina a receita do chapéu de couro caseiro é a dona de casa Ana Gonzaga. Ela é a mais velha de sete filhos e dá o maior valor à receita, que sempre faz parte dos encontros da família desde a infância.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de flocos de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 100 gramas de queijo coalho ralado ou fatiado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Num recipiente, vá misturando os ingredientes aos poucos, na mão mesmo. Não precisa de batedeira, pois o processo é rápido. Acrescente os ingredientes enquanto mexe a massa devagar, até que chegue no ponto. Se não estiver com pressa, a dica é deixar a massa descansando por 15 minutos.
Para fritar, basta escolher uma frigideira de fundo mais grosso, passar margarina e colocar um pouco da massa. O primeiro bolo leva de três a quatro minutos para ficar pronto. Os outros acabam assando mais rápido.
Dona Ana gosta de rechear o chapéu de couro com queijo. Depois de colocar uma fatia sobre a massa que está assando, é preciso cobrir o queijo com mais um pouco da massa. Para tirar do fogo, preste atenção quando a massa dourar, para que não haja risco de ficar cru.

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