12ª edição do Festival Brasil Sabor reúne mais de 20 restaurantes.
Por Valdir Almeida, G1 CE
12ª edição do Brasil Sabor reúne mais de 20 restaurantes (Foto: Divulgação/Abrasel/Brasil Sabor)
Mais de 20 restaurantes de Fortaleza participam da 12ª edição do festival gastronômico Brasil Sabor, que começa nesta quinta-feira (18) e segue até o dia 4 de junho. Durante o festival, os restaurantes servem pratos feitos à base de carne de carneiro, ingrediente principal escolhido para o tema do evento neste ano, que é “Original do Brasil”, e, no dia 20, os participantes apresentam seus pratos no Estoril, na Praia de Iracema.
Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento acontece simultaneamente em Fortaleza e em outras cidades do país. Na capital cearense, os organizadores estimam que 500 pessoas devem passar por dia pelo festival gastronômico.
O presidente da Abrasel Ceará, Rodolphe Trindade, explica que, durante o evento, os restaurantes montarão estandes ao longo do Estoril e apresentarão pratos da culinária regional. Cada estabelecimento participante também deve criar um prato especial tendo a carne de carneiro como ingrediente principal. O valor dos pratos será diferenciado, e os restaurantes darão descontos de até 50% durante o festival.
“O festival é uma forma de reforçar o que temos de melhor na gastronomia local. Estamos nos preparando para receber turistas e famílias da nossa capital. É também uma forma de aproximar nossos estabelecimentos do nosso povo”, comenta Rodolphe Trindade.
Ele diz ainda que o carneiro foi escolhido como ingrediente principal deste ano como forma de valorizar a culinária gastronômica nordestina. Dentre os pratos que serão apresentados pelos chefes de cozinha estão o "bode na goma", que é uma tapioca com recheio de carneiro e queijo coalho; "espiral de carneiro", uma linguiça artesanal de carneiro apimentada e queijo; pastel de carneiro; "lamb burger", feito de hambúrguer de carneiro, queijo Boursin e vinagrete de aceto balsâmico.
"Estamos entre os maiores produtores de carne de carneiro, mas muita gente ainda não conhece ou tem um certo preconceito com esse insumo. O festival é uma forma de também mostrar o sabor que tem essa carne. Dá pra fazer vários pratos diferentes com carneiro, desde os mais simples até pratos mais refinados", disse.
Por Valdir Almeida, G1 CE
12ª edição do Brasil Sabor reúne mais de 20 restaurantes (Foto: Divulgação/Abrasel/Brasil Sabor)
Mais de 20 restaurantes de Fortaleza participam da 12ª edição do festival gastronômico Brasil Sabor, que começa nesta quinta-feira (18) e segue até o dia 4 de junho. Durante o festival, os restaurantes servem pratos feitos à base de carne de carneiro, ingrediente principal escolhido para o tema do evento neste ano, que é “Original do Brasil”, e, no dia 20, os participantes apresentam seus pratos no Estoril, na Praia de Iracema.
Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento acontece simultaneamente em Fortaleza e em outras cidades do país. Na capital cearense, os organizadores estimam que 500 pessoas devem passar por dia pelo festival gastronômico.
O presidente da Abrasel Ceará, Rodolphe Trindade, explica que, durante o evento, os restaurantes montarão estandes ao longo do Estoril e apresentarão pratos da culinária regional. Cada estabelecimento participante também deve criar um prato especial tendo a carne de carneiro como ingrediente principal. O valor dos pratos será diferenciado, e os restaurantes darão descontos de até 50% durante o festival.
“O festival é uma forma de reforçar o que temos de melhor na gastronomia local. Estamos nos preparando para receber turistas e famílias da nossa capital. É também uma forma de aproximar nossos estabelecimentos do nosso povo”, comenta Rodolphe Trindade.
Ele diz ainda que o carneiro foi escolhido como ingrediente principal deste ano como forma de valorizar a culinária gastronômica nordestina. Dentre os pratos que serão apresentados pelos chefes de cozinha estão o "bode na goma", que é uma tapioca com recheio de carneiro e queijo coalho; "espiral de carneiro", uma linguiça artesanal de carneiro apimentada e queijo; pastel de carneiro; "lamb burger", feito de hambúrguer de carneiro, queijo Boursin e vinagrete de aceto balsâmico.
"Estamos entre os maiores produtores de carne de carneiro, mas muita gente ainda não conhece ou tem um certo preconceito com esse insumo. O festival é uma forma de também mostrar o sabor que tem essa carne. Dá pra fazer vários pratos diferentes com carneiro, desde os mais simples até pratos mais refinados", disse.
Hambúrguer de carneiro com queijo Boursin (Foto: Divulgação/Abrasel/Brasil Sabor)
Programação
No Estoril, onde ocorrerá uma feira gastronômica reunindo todos os restaurantes participantes no dia 20, artistas plásticos e artesãos cearenses apresentarão peças e obras de arte da cultura nordestina. Um trio de forró pé de serra animará o público.
O acesso ao público é livre na área onde ocorre o festival. Os restantes farão degustações em seus estandes para os participantes. Alguns pratos terão desconto de até 50%.
Segundo os organizadores, o Brasil Sabor acontece anualmente e está registrado no livro dos recordes como o maior festival gastronômico do mundo, sendo um dos mais tradicionais do país. O evento conta com o apoio da Secretaria Municipal de Turismo de Fortaleza.
Serviço
12ª edição do Festival Brasil Sabor
Data: 18 de maio a 4 de junho
Local: restaurantes participantes e no dia 20, no Estoril (Rua dos Tabajaras, 397 - Praia de Iracema, Fortaleza)
Data: 18 de maio a 4 de junho
Local: restaurantes participantes e no dia 20, no Estoril (Rua dos Tabajaras, 397 - Praia de Iracema, Fortaleza)
Nenhum comentário:
Postar um comentário